a

Latest Posts

1-677-124-44227
184 Main Collins Street West Victoria 807
info@yoursite.com

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, la empresa MAS57.CO, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales:

Datos Generales

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la empresa de MAS57.CO, identificada con Nit: 900.275.221 – 6 con sede principal en la Carrera 16 No. 85 – 15 Oficina 201 en la ciudad de Bogotá D.C.

1) Política del Tratamiento de los Datos

A través de esta política, la Oficina de Riesgos de MAS57.CO en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, propende por hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos.

La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales MAS57.CO, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la  información de todas las personas que en  algún momento   por razones de la actividad comercial hayan suministrado datos personales.

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio de MAS57.CO. El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.

MAS57.CO se encarga directamente del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento. MAS57.CO exige al encargado la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos  para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.

2) Finalidad del Tratamiento de Datos

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a MAS57.CO, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades:

  • Validar la información en cumplimiento de la exigencia legal de conocimiento del cliente aplicable a CO,
  • El tratamiento de los datos personales protegidos por nuestro ordenamiento jurídico,
  • El tratamiento y protección de los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono),A su vez se solicita a los titulares de los datos de los servicios ofrecidos por MAS57.CO, de manera expresa, libre y voluntaria autorice el  tratamiento  de  datos  personales sensibles tales como el origen racial o étnico, al tenor de lo dispuesto en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012.El alcance de la autorización comprende la facultad para que MAS57.CO le  envíe mensajes de notificaciones, información del estado de  cuenta,  saldos, cuotas pendientes de pago y demás información relativa al portafolio de servicios de la entidad, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil.

3) Derechos del titular de los datos personales

Se informa al Titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen, que a continuación se enlistan y que MAS57.CO, los garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a  la  Entidad.  Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos  cuyo  Tratamiento  esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la entidad cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  • Ser  informado  por  la  Entidad, previa  solicitud, respecto  del uso  que  le  ha  dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones  a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la  modifiquen, adicionen  o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento la Entidad o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para ejercer estos derechos usted debe tener en cuenta la siguiente información:

  1. Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre  el uso dado a los datos, usted puede realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las Oficinas de CO. La consulta debe ser a través de comunicación dirigida a nombre de MAS57.CO, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta,  la dirección de residencia y el teléfono de contacto.

Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes  de  consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

  1. Para presentar una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes de CO relacionados con la Protección de Datos, usted puede realizar la solicitud por escrito y de manera presencial en las Oficinas correspondientes. La solicitud o reclamo debe realizarse  a través de comunicación dirigida a nombre de MAS57.CO, con el nombre completo del titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que se quiera hacer valer.

Si la solicitud o reclamo resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo del reclamo completo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado  antes  del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se  atenderá su  reclamo, la  cual en  ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4) Seguridad de la información

MAS57.CO está comprometido en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Todos los funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

La información personal suministrada por los usuarios de los diferentes portales de MAS57.CO, está asegurada por una clave de acceso a la cual sólo el Usuario  puede acceder y que sólo él conoce; el Usuario es el único responsable del manejo de dicha  clave. MAS57.CO no tiene acceso ni conoce la referida clave, todas las claves de usuarios se encuentran encriptadas.

Para mayor seguridad, MAS57.CO recomienda a los usuarios de nuestros portales el cambio periódico de su contraseña de ingreso. Como es del conocimiento  público,  ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

Es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

5) Almacenamiento de sus datos personales

MAS57.CO solicita los datos necesarios para la adquisición de créditos, servicios e interacción con sus clientes,  así como aquella requerida por el gobierno para el proceso   de facturación y pago. En algunos casos, puede solicitar información adicional y sensible  la cual es de libre y voluntaria entrega por parte del titular del dato.

Una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, a través del registro en nuestros portales, y entre otros, los mismos son almacenados en la base  de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido.

6) Modificaciones a las Políticas de Tratamiento de Datos Personales

MAS57.CO se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y  anunciado. Además, se  conservarán las versiones anteriores de  la presente políticas de tratamiento de datos personales.

El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de  la misma.

7) Revelación de la información

El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que MAS57.CO, puede suministrar esta información a las entidades vinculadas y aliadas y a las entidades judiciales o administrativas y demás  entes  del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información.

Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

8) Vigencia de la Política de tratamiento de datospersonales

La política del tratamiento de datos personales rige a partir del momento en que sea aprobada por la Junta Directiva de MAS57.CO.

9) Atención de consultas yreclamos

Para la recepción de consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, puede comunicarse a través de cualquiera de los canales de Atención al Cliente que MAS57.CO tiene dispuestos y se atenderán en los tiempos establecidos por la Ley 1581.

0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?